Сообщить об ошибке
6 декабря 2016

Игорь Савинцев: Стихия отступила. Устранение последствий паводка требует от нас взаимодействия и еще больших сил!

14 июня 2014 13:49 Важно Есть фото
Обращение главы администрации Барнаула Игоря Савинцева к жителям города:

"Уважаемые барнаульцы!

Сила стихии, обрушившейся на микрорайон Затон и поселок Ильича, пошла на убыль. Специалистами отмечается устойчивая тенденция к снижению уровня воды в реке Обь в районе Барнаула. Вода медленно, но покидает строения и участки, оказавшиеся на ее пути. 

С уходом воды глазам людей открывается тяжелая для осознания картина – многочисленные повреждения и разрушения. Причиненный наводнением ущерб еще предстоит оценить. Но жизнь в пострадавших поселках начинает постепенно возвращаться в привычное русло. И главное в данный момент - приложить все усилия к наведению санитарного порядка на территориях, подвергшихся затоплению. Уходя, вода оставляет после себя тонны мусора, а это в условиях лета – благотворный источник для возникновения инфекций. 

В борьбе со сбором и утилизацией крупного мусора неоценимую помощь оказывают нам спасатели и военные, прибывшие из соседних регионов; в их работе задействована специальная техника. Для сбора бытового мусора и всего того, что пришло в негодность от затопления, на территориях Затона и Ильича установлены дополнительные контейнеры и порталы, осуществляется регулярный вывоз мусора на полигон. Населению оказывается содействие в проведении дезинфекции и обеззараживании жилых помещений и приусадебных участков – от распространения памяток по соблюдению мер предосторожности до выдачи необходимых химических препаратов. Решаются вопросы по откачке воды из сильно затопленных домовладений. Принимаются меры по утилизации трупов животных, погибших в результате подтопления.

Уважаемые жители микрорайона Затон и поселка Ильича! Худшее позади – стихия отступила. Но успокаиваться всем нам не время. Устранение последствий постигшего город паводка требует от нас взаимодействия и еще больших сил. Вместе с пострадавшими от наводнения жителями - весь Барнаул, потому что, отстаивая у воды отдельный дом и улицу, мы сохраняем наш город". 

Фото пресс-центра администрации города Барнаула