Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

Игорь Савинцев: «Реализацию Послания Президента РФ Федеральному собранию на территории города необходимо держать на постоянном контроле»

27 марта 2014 09:53
На заседании коллегии администрации города рассматривался вопрос «О реализации Послания Президента Российской Федерации Федеральному Собранию Российской Федерации от 12 декабря 2012 года на территории города Барнаула».

Председатель комитета по экономическому развитию и инвестиционной деятельности Павел Есипенко отметил, что план мероприятий по реализации Послания включает около 60 мероприятий различной направленности.

Работа ведется по следующим направлениям – увеличение демографического потенциала, создание условий для реализации трудового потенциала, повышение уровня доходов работников социальной сферы, обеспечение граждан доступным и комфортным жильем, поддержка инновационной активности хозяйствующих субъектов, улучшение экологической обстановки и уменьшение негативного воздействия на здоровье человека, повышение гражданской активности населения, укрепление демократических принципов развития общества.

За год в городе проведено более тысячи физкультурно-оздоровительных мероприятий, работает 29 спортивных клубов по месту жительства, количество участников проекта «Дворовый тренер» выросло почти в три раза.

На территории города запланировано строительство 10 муниципальных и краевых спортивных объектов. В 2014 году предстоит обустройство искусственного покрытия футбольного поля «ДЮСШ «Полимер» по ул. Малахова, 177б, в 2015 году – начать строительство спортивно-оздоровительного комплекса «Детско-юношеская спортивная школа №7».

Развивается сеть детских дошкольных учреждении. В 2013 году ведено 1230 новых мест в детских садах. Начато строительство трех детских садов в новых кварталах.

Проводятся городские конкурсы профмастерства. В период летних каникул на временные рабочие места трудоустроены 2370 школьников старше 14 лет. Предприятия стали активнее привлекать средства фонда социального страхования на мероприятия по охране труда.

По итогам 2013 года все крупные и средние организации города выполнили обязательство городского трехстороннего соглашения между администрацией города Барнаула, городскими объединениями работодателей и краевым советом профсоюзов в части повышения заработной платы на 12%.

В рамках долгосрочной целевой программы «Улучшение жилищных условий молодых семей в городе Барнауле на 2011-2021 годы» 820 молодым семьям предоставлены субсидии на сумму более 642 млн.руб.

63 семьям предоставлены субсидии на погашение части банковской процентной ставки по ипотечным кредитам, полученным молодыми семьями на приобретение жилого помещения.

98 ветеранов Великой Отечественной войны улучшили свои жилищные условия.

Правом на получение земельных участков воспользовались 460 многодетных семей.

В 2013 году заключен муниципальный контракт с ОАО «Барнаулкапстрой» на приобретение 304 квартир для переселения граждан из 33 аварийных домов, включенных в программу переселения на 2013 год. Оставшиеся 37 домов будут расселены в рамках указанной краевой адресной программы в 2014-2015 годах.

По итогам заседания Экспертного Совета конкурса на соискание грантов администрации города в области науки для молодежи поддержаны девять проектов в области медицины, гуманитарного, технического и естественнонаучного направлений.

Проведены 21 экологическая акция, 12 акций «Раздельный сбор», целью которых явился сбор у населения вторичного сырья и опасных для окружающей среды отходов. Силами 7 студенческих экологических отрядов были очищены лесные территории и лесопарковые зоны.

В городе работают национально-культурные объединения, органы ТОС, народная инспекция, Молодежный парламент.

Глава администрации города Игорь Савинцев потребовал держать вопросы реализации Послания Президента на постоянном контроле: «Одно из условий продолжения участия в федеральных программах – стопроцентное освоение выделенных средств. Край с этим справляется. Только при полном выполнении поставленных задач Барнаул сможет рассчитывать на дополнительные средства из федерального бюджета. Это гарантия дальнейшего развития краевого центра».