Сообщить об ошибке
7 декабря 2016

Игорь Савинцев: «Особое внимание необходимо уделить организации досуга детей и их родителей в новогодние каникулы, в том числе и в пригородной зоне»

15 ноября 2013 14:23 Важно
На заседании оргкомитета по подготовке и проведению Новогодних праздников года было отмечено, что в основе концепции в этом году – олимпийская тема, которая будет прослеживаться в оформлении снежного городка, районных елок, праздничного оформления города. Кстати, главная городская елка по многочисленным просьбам барнаульцев возвращается на площадь Сахарова.
По информации председателя комитета по культуре Валерия Паршкова, сценарий праздника уже в работе. Зрителей новогоднего представления ждет много сюрпризов. Прежде всего, новый облик обретет снежный городок, который будет представлять собой олимпийскую деревню, населенную талисманами Олимпийских игр. Другое новшество – планируется, что вместо ледяных «кирпичей» для строительства будут использоваться ледяные же блоки размером 1х2м. Это позволит сократить количество каменщиков, занятых на возведении городка и улучшит эстетический облик.
По словам председателя комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи Петра Гладышева, возведение новогоднего городка начнется 4 декабря, после завершения барнаульского этапа эстафеты Олимпийского огня.
Новогоднюю атмосферу облику города придаст праздничное оформление. В каждом районе – своя специфика, но транспортные магистрали решено оформить в едином стиле.
Глава администрации города Игорь Савинцев потребовал особое внимание уделить организации досуга детей и их родителей в новогодние каникулы, в том числе и в пригородной зоне. Более 30 тысяч барнаульских школьников побывают на елке во Дворце зрелищ и спорта. Не будет скучно посетителям барнаульских парков. В планах и фотографирование с северными оленями, и катание на упряжках с хаски, и купание для «моржей».