Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

Игорь Савинцев: Наша главная задача - быть услышанными населением в призывах эвакуироваться в подготовленные пункты, не дожидаясь подтопления

03 июня 2014 12:39 Есть фото
Игорь Савинцев: Наша главная задача - быть услышанными населением в призывах эвакуироваться в подготовленные пункты, не дожидаясь подтопления «Накануне в Горном Алтае в верховьях рек прошли обильные дожди. Это может спровоцировать новый поток воды, то есть за первой волной паводка возможна вторая. Неслучайно, Гидрометеоцентр прогнозирует пик паводка по Барнаулу на 4-6 июня. Городской, районной, поселковой администрациями в мкр. Затон проведены все необходимые подготовительные мероприятия. За последние четыре дня Губернатор края побывал в Затоне трижды. Оценивая ситуацию с паводком в масштабах края, исходя из достоверной и оперативной информации, Александр Богданович Карлин нацеливает нас на принятие исчерпывающих предупредительных мер. Предотвратить подтопление мы не в силах, но предупредить население о надвигающейся опасности и убедить в необходимости переехать в пункты временного проживания, не дожидаясь критического момента, это то, чем занимаемся сегодня. В пунктах временного проживания достаточное количество мест, они обеспечены кроватями, постельным бельем, решен вопрос с питанием. В настоящее время в Затоне проводится работа по наведению мостков к жилым домам на случаи эвакуации из них жителей на лодках.

Для жителей микрорайона, не подверженных подтоплению, создан определенный запас продовольствия, медикаментов; в медицинских учреждениях также подготовлены места и помещения для госпитализации нуждающихся. В девяти торговых точках, расположенных на возвышенных местах Затона, обеспечен запас бутилированной питьевой воды в объеме более 2 тонн. В ближайший день этот запас будет удвоен и будет пополняться по мере необходимости. Несмотря на все принятые предупредительные меры, нашей главной задачей остается - быть услышанными населением в наших призывах эвакуироваться по сухой, не затопленной дороге в подготовленные пункты. Очень надеюсь на понимание жителей Затона», - глава администрации города Игорь Савинцев.

Справка.
Сегодня в Затоне проживает 2 тыс. 986 человек, из них почти половина - на участках, подверженных подтоплению. В 2010 году в период прохождения паводка при уровне воды в Оби в 648 см было подтоплено 220 жилых строений из 241.


Фото пресс-центра администрации Барнаула