Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

Игорь Савинцев: «Надо активнее использовать такой инструмент как муниципальные гранты для поддержки инициатив по строительству спортивных площадок»

18 февраля 2014 14:30
На совещании в администрации г.Барнаула рассмотрен вопрос развития инфраструктуры массового детско-юношеского спорта, взаимодействия с общественными спортивными организациями по развитию физкультуры и спорта в рамках реализации Послания Президента РФ.

По информации председателя комитета по физкультуре и спорту Алексея Каретникова, в городе функционируют 28 спортивных школ, статус олимпийского резерва имеют 15.

В 2013 году построены и реконструированы 15 спортивных объектов. Открыты муниципальная специализированная школа по спортивной гимнастике Сергея Хорохордина и краевая спортивная школа по баскетболу.

За счет средств краевого и федерального бюджетов построен спортивный центр с универсальным спортивным залом для Алтайского краевого училища олимпийского резерва. В рамках Проекта ВПП «Единая Россия» введен в эксплуатацию бассейн «Олимпийский» АлтГТУ.

За счет привлеченных инвестиций построен новый зал для тренировок спортивного клуба «Коммунальщик», новый зал для занятий художественной гимнастикой получила школа Ирины Чащиной.

Построены 6 дворовых спортивных площадок, что способствует развитию физической культуры и спорта по месту жительства.

В 2014 году планируется строительство спортивно-оздоровительного комплекса ДЮСШ №7 для людей с ограниченными возможностями здоровья, укладка искусственного покрытия стадиона ДЮСШ «Полимер» (ул.Малахова, 144), строительство спортивного зала ДЮСШ №6 (ул. Советской Армии,73).

На средства краевого и федерального бюджетов ведется строительство краевого объекта – крытого катка с искусственным льдом СДЮШОР по хоккею «Алтай». В текущем году планируется строительство краевого спортивного центра единоборств, регионального спортивного центра плавания с бассейном и универсальным игровым залом, спортивной базы КГУ ДЮСШ по гребле на байдарках и каноэ.

Важным спортивным событием для города является поддержка Президентом РФ строительства в Барнауле крытого футбольного манежа с легкоатлетическими дорожками и прыжковыми секторами.

Ежегодно детские команды участвуют во всероссийских соревнованиях на призы клубов «Золотая шайба», «Кожаный мяч», «Белая ладья». Реализуются проекты «Детская баскетбольная лига», «Детская хоккейная лига». Стартовали всероссийский проект «Мини-футбол в школу», Спартакиада детских загородных оздоровительных лагерей. Реализуется проект «Летний дворовый тренер».

Глава администрации города Игорь Савинцев поручил усилить работу по развитию спортивной инфраструктуры: «Надо активнее использовать такой инструмент как муниципальные гранты для поддержки инициатив по строительству спортивных площадок».