Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

Игорь Савинцев: «Город должен уйти в зиму как можно более чистым»

14 октября 2013 14:08
В последнее время немало сделано для улучшения работы по вывозу ТБО в городе – приобретается техника, оборудуются контейнерные площадки, проводится ремонт дороги к полигону ТБО, тем не менее, проблемы остаются.
Одна из причин, тормозящих работу мусоровывозящих компаний - далеко не все жители частного сектора заключили договоры на вывоз мусора, следовательно, не оплачивают эту услугу. По данным комитета жилищно-коммунального хозяйства такие договоры заключили менее половины жителей частного сектора. Также нужно решать проблему вывоза крупногабаритного мусора. На еженедельном совещании руководителей городских служб глава администрации города Игорь Савинцев поручил главам районных администраций усилить работу с населением, органами ТОС, уличными комитетами по заключению договоров. Мусоровывозящим компаниям, в свою очередь, необходимо оптимизировать организацию работы, в частности, в выходные дни.
Районным администрациям также было дано поручение усилить работу по санитарной очистке улиц, дворов и скверов, более тесно взаимодействовать с управляющими компаниями:
- Полигон ТБО с 17 по 24 октября принимает мусор бесплатно, в пятницу пройдет общегородской субботник. В субботу и воскресенье необходимо по максимуму вывезти собранный мусор. Погода дает нам возможность навести порядок, чтобы город ушел в зиму как можно более чистым.

Пресс-центр городской администрации