Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

Игорь Савинцев: «Будем делать все для развития барнаульского предпринимательства»

12 сентября 2013 16:42 Есть фото
Игорь Савинцев: «Будем делать все для развития барнаульского предпринимательства» Очередное заседание координационного совета предпринимателей при администрации города было выездным, прошло на Барнаульском заводе светодиодов. Прежде чем приступить к рассмотрению вопросов повестки дня, участники совещания ознакомились с циклом производства светодиодной продукции. Производственно-техническая лаборатория предприятия разрабатывает, создает и внедряет современные эффективные светотехнические решения, позволяющие производить экономически эффективную продукцию – промышленные, офисные и уличные светильники, светодиодные прожекторы с трехлетней гарантией качества.
Глава администрации города Игорь Савинцев считает, что продукция может найти применение во многих сферах городского хозяйства.

-Будем делать все для развития барнаульского предпринимательства, - сказал Игорь Савинцев, открывая совещание. – Так, в 2011 году, когда мы впервые объявили конкурсный отбор на предоставление грантов начинающим предпринимателям, на конкурс было подано 25 заявок. В 2012 году их уже было 35. В текущем году на первый этап конкурса подано более 40 заявок, второй этап будет проходить в 4 квартале. В настоящее время поддержано 27 бизнес-проектов малого и среднего бизнеса. В октябре и ноябре будут проведены дополнительные конкурсные отборы по предоставлению поддержки предпринимательству за счет средств софинансирования из краевого и федерального бюджетов.

Начальник отдела мониторинга, прогнозирования и планирования, муниципальных и отраслевых программ развития предпринимательства управления Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры Константин Гордеев проинформировал членов совета предпринимателей о Стратегии развития малого и среднего предпринимательства Алтайского края на период до 2025 года.

Фото А.Чурилова, "Вечерний Барнаул"