Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

Игорь Савинцев: «Бесхозяйных сетей в городе быть не должно»

10 февраля 2014 15:54
Сегодня на еженедельном совещании руководителей городских служб рассматривался вопрос об оформлении права муниципальной собственности на бесхозные объекты инженерной инфраструктуры.

Прежде всего, речь идет о тепловых, водопроводных, электрических и газовых сетях.

Председатель комитета по управлению муниципальной собственностью Светлана Фоминых проинформировала, что с целью оформления права муниципальной собственности на объекты инженерной инфраструктуры постановлением администрации города в 2013 году утвержден порядок оформления бесхозяйного недвижимого имущества, 4 февраля с.г. утверждена программа «Оформление бесхозяйных объектов инженерной инфраструктуры в муниципальную собственность на 2014 – 2020 годы», предусматривающая не только оформление права муниципальной собственности на бесхозяйные объекты, но и их капитальный ремонт.

В прошлом году обследован 621 бесхозный объект инженерной инфраструктуры протяженностью 176,6 км. Предстоит обследовать еще 146 объектов протяженностью около 53 км. Работы возобновятся весной, совместно со специалистами районных администраций и обслуживающими организациями.

Для регистрации права муниципальной собственности на бесхозные объекты инженерной инфраструктуры необходимо изготовить топографические съемки, технические паспорта, технические планы и кадастровые паспорта.

Глава администрации города Игорь Савинцев поручил при корректировке бюджета предусмотреть дополнительные средства на оформление в муниципальную собственность бесхозных объектов. Финансирование этой статьи планируется увеличить вдвое.

«Все бесхозные сети должны стоять на учете в комитете по управлению муниципальной собственностью и в обслуживающей организации, должно быть финансирование на ремонтные работы, которые могут понадобиться во время оформления документов»
Игорь Савинцев

Особое внимание – инженерным коммуникациям пригородной зоны. Пригород интенсивно застраивается, районным администрациям и комитету по строительству архитектуре и развитию города необходимо следить, чтобы застройка и прокладка сетей велась в соответствии с нормативами и своевременным оформлением необходимых документов.