Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

Художественный музей Барнаула возможно станет выездной площадкой для Московской Третьяковской галереи

24 сентября 2004 15:32

Такую идею высказали сотрудники Третьяковки на личной встрече с мэром Барнаула Владимиром Колгановым. Встреча состоялась в теплой обстановке, в кабинете у главы. Мэр рассказал об истории и развитии города. В свою очередь, сотрудники Третьяковки поделились своими впечатлениями о Барнауле. Директор краевого Художественного музея Инна Галкина познакомила столичных гостей с панорамой города. По словам доктора искусствоведения Элеоноры Пастон, город произвел сильное впечатление, особенно поразила его историческая часть. Кроме того, она заявила, что в отличие от Москвы, завораживает спокойствие и отсутствие суеты.

 А в завершение встречи московские искусствоведы предложили сделать наш музей выездной площадкой для экспозиции Третьяковки, а площадь Октября превратить в культурно-художественный центр. Кстати, мэру эта идея понравилась, и он даже раскрыл гостям новый городской проект по превращению площади Сахарова в развлекательный центр.

 Отметим, что выставка «Шедевры Третьяковской галереи» открылась в Барнауле 21 сентября. Из Москвы в Барнаул привезли более тридцати картин величайших отечественных художников. Она продлится до января следующего года. А вот сотрудники Третьяковки покинут Алтай уже 27 сентября. До этого они планируют посетить Горный Алтай, сообщает \"Русское радио в Барнауле\".