Сообщить об ошибке
7 декабря 2016

Хорошим новогодним подарком для жителей села Власиха станет новый Дом культуры.

04 декабря 2003 11:09
Село Власиха остается одним из тех немногих мест в Барнауле, где сохраняются русские национальные традиции. Власихинцы славятся своим трепетным отношением к национальной культуре. Так, только в детской школе искусств «Традиция» занимаются более 800 ребятишек. Тем обиднее, что село до сих пор не имело своего культурного центра. И если летом массовые мероприятия проводились под открытым небом, то зимой приходилось ютиться в небольшом здании школы искусств.

Изучив ситуацию, глава администрации Барнаула Владимир Колганов принял решение в связи с открытием в селе Власиха новой амбулатории передать освободившееся здание под Дом культуры, а также выделить 200 тысяч рублей на проведение его реконструкции.

В настоящее время в бывшем здании сельской амбулатории идут отделочные работы. Ремонтной бригадой уже расширено помещение для актового зала, смонтирована сцена, проведено электричество.

По словам главы администрации села Владимира Онуфрийчука Дом культуры или клуб, как называют его сельчане, станет настоящим культурным центром, который Объединит под своей крышей кружки по домоводству, хоровому пению, игре на музыкальных инструментах, авиамодельному спорту, и др..

Дом культуры откроется в преддверии Нового года- 26 декабря.