Сообщить об ошибке
6 декабря 2016

Ход реализации закона по монетизации льгот - на постоянном контроле городских властей

11 февраля 2005 12:28

В администрации города прошло очередное заседание штаба по монетизации, на котором, в частности, рассматривался вопрос реализации льготных лекарств для барнаульцев.

По заявлению заместителя главы администрации города Николая Черепанова, основная задача, стоящая сегодня перед городскими властями – смягчить реализацию закона по монетизации льгот для барнаульцев и обеспечить приемлемый уровень качества жизни горожан.

Сегодня в городе работают 26 аптек, которые реализуют льготные лекарства. По словам председателя комитета по делам здравоохранения администрации города Сергея Черникова, на следующей неделе еще три аптеки начнут работу со льготниками. Кроме того, он отметил, что в Барнауле на сегодняшний день решена проблема по сахароснижающим препаратам и инсулину – лекарства поступили в полном объеме в аптечную сеть. Однако не до конца урегулирован вопрос по поставкам ряда кардиопрепаратов, в основном импортного производства. Как отметил Сергей Черников, это проблема общероссийская: груз с лекарствами еще находится на таможне. Чтобы на месте решить проблему обеспечения льготников кардиопрепаратами, в Барнауле им предлагают лекарства отечественного производства. Естественно, если к ним нет индивидуальной непереносимости.

По данным на 1 февраля выписано около 42 тысяч рецептов, по почти тридцати тысячам рецептов на сегодняшний день выданы лекарственные препараты, остальные поставлены на контроль. Сергей Черников подчеркнул, что количество рецептов, поставленных на контроль, значительно сокращается. Так, еще в конце января их было 12 тысяч, сегодня около 7,5 тысяч.

Заместитель главы администрации города Николай Черепанов поднял вопрос о поддержке медицинских работников, на которых в связи с реализацией закона о монетизации льгот легла дополнительная нагрузка. Комитету по здравоохранению он поручил разработать соответствующие предложения.