Сообщить об ошибке
11 декабря 2016

Ход благоустройства участков после завершения ремонтных работ на теплотрассах стал главным в повестке заседания городского штаба по подготовке к зиме

06 июля 2007 15:47

Заседание штаба  провел  сегодня  заместитель главы администрации Барнаула Юрий Петров. В зоне ответственности барнаульского филиала «Кузбассэнерго» остаются неблагоустроенными 11 участков, на которых ремонт уже закончен. По линии ОАО «АКС» - еще 32 участка. По словам представителей предприятий, работу сдерживает невыполнение подрядчиками своих обязательств по поставке необходимых материалов. На что вице-мэр Ю.Петров посоветовал более грамотно составлять договоры на выполнение работ, оговаривая конкретные сроки. – Мы не удовлетворены вашей работой, - отметил Ю.Петров. – Незакрытые траншеи, невостановленное дорожное полотно – вы создаете трудности для пешеходов и водителей, вы сдерживаете работы по ремонту дорог, озеленению. До 15 июля Ю.Петров обязал энергетиков активизировать работы по благоустройству отремонтированных участков, в противном случае будут ужесточены меры административного воздействия, пообещал вице-мэр.

Рассматривая вопрос о ходе подготовки ведомственных котельных к прохождению нового отопительного сезона, Ю.Петров напомнил заместителям глав районных администраций о том, что к 1 сентября каждой котельной должен быть получен паспорт готовности. Для этого до указанного срока необходимо провести комплекс ремонтных мероприятий и создать нормативный запас топлива. На сегодняшний день наибольшее количество ведомственных котельных – 16 - сосредоточено в Центральном районе, 7 – в Индустриальном районе, 3 – в Железнодорожном, 2 – в Ленинском, одна в – Октябрьском районе.