Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

«Хочешь жить в чистом городе? Заплати за вывоз мусора!» - с таким лозунгом сегодня вышли на работу барнаульские мусоровозы

18 апреля 2006 14:37

По словам директора ООО «Чистый город» Сергея Дойнеко, на 1 апреля 2006 года задолженность населения Барнаула перед ООО «Чистый город» за вывоз мусора составляет 6,5 млн. рублей. Эта сумма «накоплена» за 15 месяцев, по причине задолженности горожан коллектив в 296 человек заработную плату получает позже положенного срока. Большую часть сотрудников «Чистого города» составляют водители и грузчики, ежедневно работающие по 10-12 часов в очень тяжелых условиях.

В настоящее время у предприятия 37 мусоровозов, но этого количества недостаточно. Однако, дальнейшее приобретение новых автомобилей из-за больших задолженностей потребителей услуг пока невозможно.

Для привлечения внимания населения к проблемам оплаты за жилищно-коммунальные услуги было задумано проведение акции - по центральным улицам Барнаула должна проехать организованная колонна автомобилей-мусоровозов. Планировалось задействовать десять автомобилей, но после обращения некоторых жилищно-эксплуатационных организаций схема проведения акции была скорректирована. Машины вышли единой колонной с территории предприятия, и затем каждый экипаж отправился по своему маршруту с транспорантом «Хочешь жить в чистом городе? Заплати за вывоз мусора!». С этой надписью мусоровозы будут ездить до конца текущего месяца.

Сергей Дойнеко обратился к журналистам, которые откликнулись поддержать акцию: «Благодаря освещению в печатных и электронных СМИ акция привлечет внимание барнаульцев, и мы надеемся, что они тоже откликнутся на нашу просьбу погасить долги за жилищно-коммунальные услуги вообще и за вывоз мусора в частности».