Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

Губернатор пообещал помощь Барнаулу в решении многих проблем

12 декабря 2005 11:58

В субботу, 10 декабря, состоялась рабочая встреча губернатора Алтайского края Александра Карлина с руководящим составом администрации г. Барнаула, возглавляемым главой города Владимиром Колгановым. Встреча прошла в главном здании мэрии и длилась три с половиной часа.

В краткой вступительной речи Владимир Колганов представил губернатору свою команду, основной костяк которой работает вместе уже более десяти лет. После это выступили заместители главы администрации города. Каждый из них вкратце обозначил основные направления курируемой сферы, обозначил проблемы, которые предстоит решить в ближайшее время, рассказал, что сделано и делается для решения этих проблем, предложил пути их решения. Среди затронутых тем: ремонт дорог, газификация, компенсация автоперевозчикам за различные категории льготников, обновление городского транспортного парка, состояние старого коммунального моста, водоснабжение, ремонт и реконструкция очистных сооружений, тепло- и энергоснабжение, летний отдых детей, обновление устаревшего и изношенного учебного оборудования в школах, переход на персонифицированный учет по субсидиям для малоимущих, муниципальный заказ, инвестиционные проекты, реформа ЖКХ и ряд других вопросов.

Глава администрации Октябрьского района Нина Лизина остановилась на проблемах, связанных с игровыми автоматами и программой «Российский школьный автобус». Александр Карлин внимательно выслушал и многих председателей комитетов. В частности, председатель комитета по делам здравоохранения Сергей Черников говорил об острой необходимости технического переоснащения городской станции скорой медицинской помощи и увеличении числа реанимобилей, председатель комитета по эксплуатации дорог, благоустройству, транспорту и связи Николай Долженко поднял вопрос о сохранении и обновлении городского электротранспорта, а председатель комитета ЖКХ Александр Казаков затронул тему выработки краевой целевой программы по ветхому жилью. Казаков подчеркнул, что за последние пять лет город принял от ведомственных предприятий 4 миллиона 100 тысяч квадратных метров жилого фонда (в том числе и ветхого), причем значительная часть этого фонда требует капитального ремонта.

Особенно оживленным получился диалог, связанный с темой взаимоотношений края и города с ОАО «Алтайэнерго».

Глава администрации Алтайского края постарался ответить на все поставленные перед ним вопросы. В своей речи губернатор подчеркнул, что «Барнаул и край – это единый организм. Именно из этого надо исходить при любых форматах нашего общения».

Губернатор края Александр Карлин и мэр Барнаула Владимир Колганов выразили удовлетворение итогами встречи. Губернатор пообещал, что подобные встречи станут регулярными с периодичностью один раз в полгода.