Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

Губернатор края Александр Карлин поддержал идею строительства многофункционального спортивного зала в спорткомплексе «Рубин»

07 ноября 2011 09:08
4 ноября, в День народного единства, Александр Карлин принял участие в фестивале национальных культур «Я горжусь тобой, Алтай!», состоявшемся во Дворце культуры «Южный». Перед началом фестиваля губернатор не мог не заглянуть в обновлённый спорткомплекс «Рубин», в ремонт которого по программе «Городской стадион» в этом году было вложено около 30 миллионов рублей.
По словам ветеранов завода «Ротор», старожилов посёлка, о таком ремонте они не могли даже мечтать: обновлены трибуны и подтрибунные помещения, душевые и раздевалки, фасад здания бассейна «Амфибия»; в бассейне отремонтированы окна; на стадионе появилось современное резиновое покрытие на беговой дорожке, двух теннисных кортах и двух баскетбольных площадках… Кроме того, в ближайшие дни планируется запуск новой автономной газовой котельной, что позволит организовать бесперебойные спортивные занятия в течение всего года; работа бассейна, в частности, уже не будет прекращаться, как раньше, с окончанием отопительного сезона в городе.
Стоит напомнить, что сегодня в спорткомплексе «Рубин» 642 воспитанника. Ребята успешно выступают на многих городских, краевых, всероссийских и международных соревнованиях.
Директор спорткомплекса «Рубин» Александр Ельников, показывая своё детище Александру Карлину, поблагодарил губернатора за поддержку развития спорта в городе Барнауле и высказал пожелание: построить в «Рубине» многофункциональный спортивный зал, что позволило бы не только улучшить возможности для занятий, но и открыть новые спортивные направления. Александр Карлин поддержал эту инициативу, одобрил представленный ему эскизный проект и дал поручение включить строительство нового спортивного зала в инвестиционную программу 2013 года.