Сообщить об ошибке
7 декабря 2016

Губернатор Алтайского края Александр Карлин: «В результате налаживания более плотного взаимодействия с городской администрацией есть понимание в решении важнейших вопросов социального развития краевой столицы»

02 августа 2012 13:52

Губернатор Алтайского края Александр Карлин и глава администрации Барнаула Игорь Савинцев посетили образовательный кластер, строительство которого завершается в квартале 2000.
Школа, рассчитанная на 825 учеников, распахнет свои двери 1 сентября. Строители завершают отделочные, электромонтажные и сантехнические работы, одновременно завозится оборудование для кабинетов, столовой, спортзала. Благоустраивается территория. Детям микрорайона очень повезло: помимо школы, завершается строительство бассейна, идет кирпичная кладка будущей школы искусств. И все это на одной площадке, внутри микрорайона. И родители могут быть спокойны –оживленные магистрали переходить не надо.
Уже сформирован педагогический коллектив, принято около 700 заявлений от родителей будущих учеников, 200 из которых – первоклассники.
Губернатор Алтайского края Александр Карлин оценил образовательный кластер как модель образования 21 века.
- И дошкольное, и школьное, и дополнительное образование - все сосредоточено на одной площадке внутри современного микрорайона. Все сделано, чтобы образование соответствовало самым современным стандартам, было максимально удобно для детей и их родителей. Отрадно, что в последнее время в результате налаживания более плотного взаимодействия с городской администрацией, с муниципалитетом есть понимание в решении важнейших вопросов социального развития краевой столицы. Мы сегодня средства используем более эффективно. Строители не подводят нас. Объекты строятся в короткие сроки и с хорошим качеством. Наши жители получают образовательные услуги, соответствующие требованиям сегодняшнего дня.
Думаю, что этот образовательный кластер вполне можно было бы предложить в качестве модели любому другому крупному городу.
Наши подходы соответствуют задачам, которые ставит Президент страны:
- в социально экономическом развитии страны образованию по праву отводится достойное место. Предлагая алтайскую модель кластерного развития образования, мы попадаем в контекст развития образования в России в целом.
Глава администрации города Игорь Савинцев отметил, что подобные образовательные кластеры будут появляться во всех новых микрорайонах:
-Мы обратились к Губернатору, чтобы включить в программу 80х80 три аналогичных образовательных кластера : в 2001,2008,2034 кварталах. На двух площадках работы уже ведутся. А.Б.Карлин выделил 280 млн.руб. на строительство детского сада в квартале 2034, делается проектно-сметная документация на детский сад в квартале 2008. Только совместными усилиями, при совместном финансировании возможно осуществить такие масштабные проекты. Не случайно, когда 3 года назад мы были на площадке детского сада и я попросил у Александра Богдановича 53 млн.руб, в этот же день было принято решение на условиях софинансирования решить проблему комплексно, построить этот образовательный кластер. Как видите, замысел успешно воплощается.
Чтобы ускорить строительство бассейна и школы искусств, Губернатор принял решение о выделении 38 млн. руб.