Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

Губернатор Александр Карлин: «От качества краевой столицы зависит и имидж Алтайского края, и настроение всего населения региона»

27 марта 2013 09:38

Об этом глава региона заявил 26 марта журналистам в ходе очередной встречи в формате «Медиалога», сообщает Официальный сайт Алтайского края.

В преддверии отчета главы администрации г.Барнаула Александр Карлин обозначил некоторые приоритетные медиалог 26.03.2013задачи, направленные на решение актуальных вопросов развития столицы края.
По словам Губернатора, проблемы города не следует сводить к одной или двум позициям. «В Барнауле проживает почти 700 тысяч человек, это четверть населения Алтайского края. Городские власти обязаны решать и решают достаточно широкий круг проблем. Это напрямую касается интересов как жителей города, так и всего Алтайского края. Я убежден, от качества краевой столицы зависит и имидж Алтайского края, и настроение всего населения региона. Многие свои жизненно важные вопросы наши земляки решают в столице. Это касается образования и здравоохранения, культурной сферы и целого ряд других вопросов», - отметил Александр Карлин.

Губернатор назвал «самой актуальной задачей для городских властей - расширение инженерного обустройства и подготовку инфраструктуры для ведения современного жилищного строительства. Это одна из острейших городских проблем. Необходимо обратить особое внимание на развитие городской дорожной сети. Это тоже очень важно. Есть ряд очень серьезных узловых моментов в этом вопросе, решение которых требует консолидации серьезных ресурсов. Также для города актуальна тема жилищно-коммунального хозяйства, прежде всего, обеспечения качественными, надежными коммунальными услугами горожан», - считает Губернатор.
По его оценке, для города также актуальны развитие сегмента дошкольного образования и благоустройство исторической части Барнаула и многое другое. «Список задач на самом деле солидный. Я бы не стал утверждать, что городские власти ничего не делают, но нерешенные вопросы есть. Мы реализуем совместные программы, в частности, по ремонту фасадов в центральной части краевой столицы, по сокращению очереди в дошкольные учреждения и так далее. В последнее время Барнаул заметно меняется в положительную сторону. И жители столицы это видят и ощущают на себе», - отметил Александр Карлин.

«Я думаю, что все эти вопросы не останутся без внимания на обсуждении отчета главы администрации г.Барнаула на сессии депутатов Барнаульской городской думы. Должен сказать, что у нас в последнее время с городской администрацией наметилось больше взаимопонимания в решении актуальных вопросов развития краевой столицы. Мы научились работать в одном векторе. Это очень важно, когда и ресурсы и организационные усилия консолидируются, тогда эффект больше, и он очевиден», - уверен Губернатор.

Фото с Официального сайта Алтайского края