-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
7 Ноября 2018, 16:53

Двум социальным учреждениям Барнаула вручили ключи от новых автомобилей

Транспорт Здоровье
Ключи от автомобилей руководителям социальных учреждений региона вручил Губернатор Алтайского края Виктор Томенко. Церемония состоялась сегодня, 7 ноября, на площадке перед Алтайским краевым театром драмы имени Василия Шукшина. Всего ключи от 19 автомобилей «Шевроле Нива» вручили главам администраций 19 городских и муниципальных районов и директорам учреждений социального обслуживания. В мероприятии приняли участие заместитель Председателя Правительства Алтайского края Ирина Долгова, министр социальной защиты региона Наталья Оськина и глава Барнаула Сергей Дугин.

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко отметил, что в регионе продолжаются процессы модернизации по всем направлениям социально-экономического развития. Применительно к социальной защите населения - это прежде всего повышение качества оказания услуг населению.

«Уровень учреждений социальной защиты населения в крае достаточно высокий. Их услугами пользуются более 80 тысяч наших земляков. На стационарном социальном обслуживании находятся более 5 тысяч жителей. Во многом качество поддержки тех, кто в этом нуждается, зависит от материально-технической базы. В основном все наши стационарные учреждения соцзащиты отремонтированы и обеспечены всем необходимым. Продолжается приобретение транспортных средств. Новая партия машин позволит повысить доступность услуг для населения в тех территориях, где необходимо преодолевать большие расстояния по сложным маршрутам, для того чтобы своевременно доставить нуждающихся граждан в медицинские и иные учреждения», - подчеркнул глава региона.

С ответным словом к присутствующим обратился директор Первомайского психоневрологического интерната Дмитрий Елагин. Он поблагодарил за планомерное улучшение материально-технической базы социальных учреждений региона и внимание к этой теме со стороны государства: «Жизнь наших проживающих не ограничивается только стенами учреждений, и поэтому полученные сегодня автомобили будут использоваться как мобильные бригады для доставки проживающих - это и медицинские учреждения, и посещения культурно-развлекательных мероприятий, в которых они регулярно участвуют. Кроме того, новые автомобили буду требовать меньших затрат на ремонт и эксплуатацию - это позволит более рационально использовать бюджетные средства, выделяемые на содержание учреждений», - подытожил Дмитрий Елагин.

Всего транспортные средства получили 13 домов-интернатов (в том числе Центральный дом-интернат для престарелых и инвалидов г.Барнаула), пять комплексных центров и Краевой социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних  «Солнышко» (Барнаул).

На приобретение машин в рамках государственной программы Алтайского края «Социальная поддержка граждан на 2014 - 2020 годы» из средств краевого бюджета и Пенсионного фонда Российской Федерации выделено 13 миллионов рублей.



При использовании информации ссылка на официальный сайт города Барнаула обязательна