Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

Губернатор Алтайского края Александр Карлин: «Никакой дождь не может помешать проведению нашего замечательного праздника»

31 августа 2013 11:13 Есть фото
Лучшее из того, чем богат Барнаул и земля Алтайская было представлено на традиционной выставке «Город мастеров». По его улицам в самом начале праздника прошли Губернатор Алтайского края Александр Карлин, глава администрации города Игорь Савинцев, другие официальные лица. О разнообразии экспонатов говорят сами названия улиц - Музейная, Стекольная, Кузнечная, Кукольная, Портняжная, Гончарная, Камнерезная и т.д. То, что праздник прошел под аккомпанемент дождя, не испортило настроения его гостям и участникам.
Рукотворная красота – так можно охарактеризовать работы, представленные мастерами. Это и керамика, и изделия из дерева, камня, металла. Мастер-классы вдохновляли посетителей, приобщали к творчеству. Ярким пятном стала экспозиция Туристической улицы, знакомящая с перспективами создания туристко-исторического кластера «Барнаул – горнозаводской город».
-День города - праздник, которого всегда ждут жители столицы Алтайского края, и к которому очень тщательно готовятся, поделился впечатлениями об увиденном Губернатор Алтайского края Александр Карлин, - несмотря на погоду, настроение у гостей и участников выставки замечательное. Никакой дождь не может помещать проведению нашего замечательного праздника.
Фестиваль национальных культур «Единой семьей в Барнауле живем» никого не оставил равнодушным. Очень ярко была представлена культура многих национальностей, в дружбе и согласии живущих в Барнауле. Русские и немцы, литовцы и украинцы, казахи и кумандинцы – перечислять можно долго. При всех внешних различиях нас объединяет главное – любовь к своему городу, Алтайскому краю, стремление своим трудом сделать свою малую родину самым лучшим местом на земле.
Владыка Сергий поделился своими впечатлениями от увиденного:
- Всякая погода – благодать божья. Так что сегодняшний дождь – добрая примета. Выставка и фестиваль показали, что горожане обладают высоким творческим и духовным потенциалом. Желаю, чтобы Бог благословлял жителей столицы Алтайского края, чтобы они трудились над своими духовными запросами, не забывали, что все дары мы должны посвящать нашему создателю-творцу. Если мы будем утверждать свою жизнь на принципах добра, правды, света – будут у нас мир и благодать.
Глава администрации города Игорь Савинцев отметил, что каждый день города – это своеобразное подведение итогов, которое проходит независимо от погоды:
- Этот год прошел под эгидой строительства детских садов. Хорошим подарком к празднику стал новый детский сад, построенный на средства краевого бюджета. Губернатором поставлена задача к следующему Дню города построить еще 6 новых детских садов – средства на это край уже выделил. Через год отчитаемся об исполнении поручения.
Сегодняшний праздник – это признание заслуг всех горожан. В том, что сделано за год – есть вклад всех тружеников Барнаула.