Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

Губернатор Александр Карлин: «Все наши силы и ресурсы сосредотачиваем на восстановительных работах»

02 июля 2014 14:58
Об этом накануне, 1 июля, на заседании оперативного штаба по ликвидации последствий наводнения заявил Губернатор края Александр Карлин.

Он с удовлетворением сообщил, что подтопленных домов на территории края нет. Остаются подтопленными 93 приусадебных участка в микрорайоне Затон г. Барнаула и Камне-на-Оби.

«Первая фаза развития наводнения завершена, заканчивается также этап аварийных и спасательных работ, все наши силы и ресурсы должны быть сосредоточены на восстановительных работах. Это самая сложная по объему задача. Один из факторов, определяющий интенсивность и протяженность восстановительных работ, - время. Мы должны до начала отопительного сезона привести в порядок всю инфраструктуру ЖКХ, жилье граждан. Образовательные учреждения должны быть готовы к началу учебного года, – сказал Губернатор. - Сегодня созданы паспорта пострадавших территорий и отраслевые паспорта, которые мы должны регулярно обновлять для поэтапного выстраивания графиков работ и контроля».

По словам главы региона, заседания штаба планируется проводить еженедельно, информация будет сосредотачиваться в оперативной группе, созданной на базе Ситуационного центра Администрации края. «Информация должна транслироваться в электронном формате и будет использоваться как для подготовки и проведения заседаний штаба, так и для текущей работы, - сообщил глава региона. - На каждом заседании штаба будем заслушивать информацию глав 2-3 муниципальных образований о ходе восстановительных работ. Я просил бы всех моих заместителей и всех руководителей краевых ведомств считать обеспечение работы штаба и выполнение согласованных графиков восстановительных работ на объектах инфраструктуры и социальной сферы, пострадавших от наводнения, своей приоритетной задачей на ближайшие полгода», - цитирует Губернатора Официальный сайт региона.

Губернатор отметил, что федеральный центр оказывает региону оперативную, очень серьезную поддержку. «Пострадавшим гражданам выплачены все средства, предоставленные нам из резервного федерального фонда. Это 451 млн. рублей. В качестве единовременной материальной помощи - 196 млн. рублей, в связи с частичной утратой имущества - 143 млн. рублей, в связи с полной утратой имущества – 111 млн. рублей, кроме того, 128 млн. рублей выплачено пострадавшим из краевого бюджета».

По словам Александра Карлина, на всех пострадавших территориях начались работы по восстановлению инфраструктуры и объектов социальной сферы. «На эти цели направлены оперативные резервы краевых ведомств, муниципалитетов, резервного фонда края. Готовятся пакеты документов для федерального центра с целью получения федеральной поддержки», - сказал Губернатор.

В завершение совещания Губернатор края Александр Карлин отметил, что на проведение восстановительных работ осталось менее двух месяцев. «Необходимо мобилизовать все ресурсы, чтобы к 15 августа основной комплекс работ был завершен», - сказал он.

Кроме того, глава региона дал поручение представить всех граждан, проявивших мужество и самоотверженность при ликвидации последствий наводнения, к краевым и государственным наградам, а также направить благодарственные письма всем регионам и руководителям организаций, протянувшим руку помощи региону в это сложное время.