Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

Губернатор Александр Карлин призвал жителей Барнаула, находящихся в зоне риска подтопления, эвакуироваться до прихода воды

03 июня 2014 13:30
Глава региона посетил поселок Затон Центрального района г. Барнаула, ознакомился с ходом проведения противопаводковых мероприятий.

Обстановку доложил глава администрации г. Барнаула Игорь Савинцев. Он рассказал о работе по информированию и эвакуации населения, готовности пунктов временного размещения людей. По его словам, при самом большом уровне воды, который предполагается, в зону под выселение попадают 1560 человек.

Александр Карлин особо подчеркнул, что люди должны знать о том, что подтопление неотвратимо, при этом его уровень будет самым высоким за последние 45 лет. Поэтому жители поселка должны быть эвакуированы уже сейчас, до прихода воды. По словам Губернатора, на территории Республики Алтай и в некоторых предгорных районах края идут обильные проливные дожди, поэтому уровень воды в реках будет повышаться и дальше, сообщает Официальный сайт края

«Варианты развития событий мы должны, без альтернативы, выбирать самые жесткие. Будет верхом безответственности вывозить людей в экстремальных условиях наводнения, так как мы были заранее предупреждены и должны были это делать еще посуху», - подчеркнул Губернатор.