Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

Губернатор Александр Карлин: «Барнаульская агломерация – это проект, поддержанный федеральным центром»

03 июля 2014 07:50
Об этом глава региона сообщил во время очередного «Медиалога» с журналистами краевых и муниципальных СМИ, сообщает Официальный сайт региона

По словам Губернатора, в настоящее время уже есть решение рабочей группы Министерства экономического развития Российской Федерации, которая специально создавалась для отбора проектов по созданию агломераций в регионах для включения их в пилотную группу.

«Это был очень сложный и ответственный этап. Подобного опыта у нас не было, поэтому мы очень ответственно подошли к подготовке документов для Минэкономразвития России. Решение состоялось 20 июня. Сегодня можем сказать, что Барнаульская агломерация – это проект, поддержанный федеральным центром», - отметил глава региона.

Александр Карлин напомнил, что план развития Барнаульской агломерации состоит из нескольких этапов. «Мы продолжаем работу с федеральным центром, чтобы получить ресурсы на реализацию проекта. Мы рассчитываем, что на первом этапе средства будут направлены на развитие инфраструктуры агломерации: на улучшение транспортных связей краевой столицы с г. Новоалтайском и Первомайским районом. В дальнейшем мы планируем границы агломерации расширять. Так, на втором этапе в ее состав могут войти близлежащие сельские районы, например, Тальменский и Павловский. Все, что касается транспортной инфраструктуры агломерации, будем выводить на первые приоритеты, в том числе и проект строительства северного обхода вокруг г. Барнаула», - подчеркнул Губернатор.

Он напомнил, что во время встречи с руководителем Федерального дорожного агентства Романом Старовойтом обсуждалась реализация этого проекта. «У нас появился дополнительный канал влияния на продвижение этого проекта. Для нас строительство северного обхода г. Барнаула является важным элементом транспортной инфраструктуры агломерации», - отметил Александр Карлин.