Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

Группа «Потребительского контроля» при Совете местного отделения Союза пенсионеров в г.Барнауле провела рейд по стационарным и нестационарным предприятиям розничной торговли

08 апреля 2014 08:21 Общество
Группа «Потребительского контроля», созданная при Совете местного отделения Союза пенсионеров в г.Барнауле, провела по 49 стационарным и нестационарным предприятиям розничной торговли. Общественными контролерами выявлен ряд замечаний в магазинах, среди которых отсутствие бейджей у продавцов; размещение книги отзывов и предложений в недоступном для покупателя месте; указание недействующих номеров телефонов администрации города и района, Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю в уголке потребителя; отсутствие названия предприятия изготовителя и сроков реализации на фасованном товаре; несоответствие цены, указанной на ценнике, кассовому чеку и др.

Среди замечаний, касающихся работы киосков, - отсутствие вывески с названием киоска, режима работы, книги отзывов и предложений, у продавцов санитарных книжек, при контрольных закупках выявлены обсчеты на сумму до 50 руб.

Информация о предприятиях торговли, допустивших нарушение закона «О защите прав потребителей», передана в городской комитет по развитию предпринимательства, потребительскому рынку и услугам для принятия мер в отношении нарушителей. Общественные контролеры проведут повторный рейд, если замечания не будут устранены, то информация будет передана в Управление Роспотребнадзора по Алтайскому краю.