Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

Группа компаний «Росводоканал» выпустила социально-экологический отчет по итогам 2011-2012 годов

11 октября 2013 09:42
Группа компаний «РОСВОДОКАНАЛ» (включает в себя ООО «БАРНАУЛЬСКИЙ ВОДОКАНАЛ») выпустила социально-экологический отчет по итогам 2011-2012 годов.

Социально-экологический отчет рассказывает о наиболее значимых достижениях компании в отчетном периоде, ее вкладе в социально-экологическое развитие регионов присутствия и экологическом благополучии территорий. Это второй подобный документ, подготовленный ГК «РОСВОДОКАНАЛ» с использованием международных стандартов отчетности.

В соответствие с документом в отчетном периоде были успешно выполнены все ранее взятые на себя обязательства, реализованы производственные и инвестиционные программы. В частности, в Барнауле и Краснодаре появились новые станции обезжелезивания. В Омске, Оренбурге, Твери и Тюмени проведена реконструкция очистных сооружений канализации. Для уменьшения негативного воздействия на окружающую среду внедряются технологии, обеспечивающие более качественную биологическую очистку сточных вод, осуществляются масштабные программы по повышению энергоэффективности и ресурсосбережению.

Всего за 2 года - 2011-2012 - ГК «РОСВОДОКАНАЛ» инвестировала 3,1 млрд рублей в развитие водопроводно-канализационного хозяйства регионов присутствия. Непосредственно в Барнауле реализуется инвестиционная программа, рассчитанная на 9 лет (2007-2015 гг.), общим объемом 1,6 млрд рублей по реконструкции, модернизации и развитию систем водоснабжения и водоотведения.

«Мы считаем задачи 2011-2012 годов успешно выполненными. В ближайшие годы эта работа будет продолжена и получит развитие. Также считаем этот опыт достойным передачи в другие регионы»
генеральный директор ГК «РОСВОДОКАНАЛ» Игорь Удовиченко

С полной версией отчета можно ознакомиться на корпоративном сайте группы компаний www.rosvodokanal.ru, на сайте Барнаульского водоканала www.barnaulvodokanal.ru и в Национальном регистре корпоративных нефинансовых отчетов, который составляет и администрирует Российский союз промышленников и предпринимателей.

Справка: социальная отчетность представляет собой отчет компании, предназначенный для заинтересованных пользователей, объединяющий в себе результаты ее работы за определенный период в трех направлениях: экономическом, экологическом и социальном. Он содержит перечень показателей, отражающих эффективность ведения бизнеса в части поддержания экономической стабильности, использования трудовых и природных ресурсов, а также уровень вклада в развитие общества. При составлении Социально-экологического отчета ГК «РОСВОДОКАНАЛ» авторы ориентировались на требования Руководства по отчетности в области устойчивого развития GRI (включает три основных элемента: экономика предприятия, его социальная и экологическая политика), а также на принципы Глобального договора ООН и Социальной хартии российского бизнеса – инициатив, к которым группа компаний присоединилась в 2010 году.