Сообщить об ошибке
11 декабря 2016

Град, дождь и сильный ветер внесли корретивы в празднование Дня Победы в Барнауле

10 мая 2007 14:59

Все праздничные мероприятия в Барнауле 9 мая, по словам заместителя главы города Бориса Черниченко, прошли на фоне отнюдь не праздничной погоды. В 5 часов утра 9 мая пришлось менять практически все оформление пл.Сахарова – ветром и дождем оно было приведено в негодность.

Тем не менее митинг на пл.Победы у Мемориала Славы состоялся, несмотря на практически непрекращающийся дождь. Группы ветеранов были тепло одеты, но на всякий случай для них была приготовлена запасная одежда. Все мероприятия, запланированные на первую половину дня 9 мая, были проведены. В 11.30 праздник с пл.Победы переместился на пл.Сахарова, хотя народу на ней было значительно меньше, чем в прошлые годы. Выпавший град, ветер и дождь заставили организаторов праздничных мероприятий свернуть вечернюю программу. В 17.00 завершились мероприятия на пл.Сахарова, в 18.00 – на пл.Ветеранов, свернуты все праздничные представления в Индустриальном и Ленинском районах. В Индустриальном районе был отменен традиционный марш со свечами.

Прогноз погоды был неутешительным – штормовое предупреждение не оставляло никаких шансов на праздничный фейерверк. Учитывая складывающуюся обстановку, было принято решение о его отмене. Заряды полдня находились под дождем. Следует сказать, что при сильных порывах ветра и низкой облачности меняется угол взлета и падения ракеты, как она себя поведет в этой ситуации предсказать невозможно. Учитывая то, что ранее уже были случаи падения несгоревших частей ракет, а также наличие расположенных рядом строительных площадок и большого числа домов частного сектора, фейерверк отменили, что вовсе не означает, что о нем забудут совсем. По словам Б.Черниченко, фейерверк в Барнауле может быть проведен, к примеру, в День защиты детей. Заместитель главы города принес свои извинения горожанам, которые не услышали или не увидели объявления о отмене фейерверка и пришли на пл.Сахарова. Но здесь, как говорится, береженого Бог бережет: 1 мая 1917 года от одной искры выгорел почти весь Барнаул.

В целом праздничные мероприятия в городе прошли спокойно и без эксцессов.