Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

Готовность кладбищ к проведению Пасхи и Родительского дня - под контролем городских властей

02 апреля 2007 13:25

Сегодня на аппаратном совещании в администрации Барнаула рассмотрен вопрос готовности городских кладбищ к проведению Святой Пасхи и Дня поминовения усопших.

Православные праздники в этом году отмечаются на две недели раньше – 8 и 17 апреля соответственно. Сложные погодные условия и нерастаявший снег не позволяют в полном объеме провести санитарную уборку городских кладбищ, затрудняют подготовку подъездных путей. Тем не менее в соответствии с распоряжением главы Барнаула Владимира Колганова в оставшиеся дни на городских кладбищах наводится порядок: очищаются от снега основные межквартальные дороги и стоянки для транспорта. На случай резкого потепления подготовлены грейдеры и грузовые машины для вывоза мусора и завоза черного грунта. На кладбищах проведена ревизия водонапорных скважин и освещения; отремонтированы и приведены в санитарное состояние туалеты; установлены схемы движения личного и общественного транспорта; завезена ритуальная продукция. В Родительский день на всех городских кладбищах будут нести дежурство участковые инспекторы, бригады скорой помощи, пожарная охрана. 17 апреля на кладбищах будет организована торговля прохладительными напитками, продуктами питания, рассадой. На основных дорогах, ведущих к кладбищам, будут выставлены дополнительные посты ГИБДД для регулирования транспортного потока.

По традиции в Родительский день, 17 апреля, доставка горожан к кладбищам общественным транспортом с 7 часов утра до 6 часов вечера будет бесплатной.

Глава города Владимир Колганов призвал глав районных администраций, руководителей структурных подразделений приложить все усилия для того, чтобы горожане, посещая места захоронения 8 и 17 апреля, не испытывали каких-либо затруднений. Мэр обратил особое внимание на необходимость организации дополнительных постов милиции, дежурства диспетчеров в пунктах отправления общественного транспорта, следующего на кладбища.