Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

Готовимся к летнему сезону

06 апреля 2006 14:30

Работа комитета по потребительскому рынку и услугам в летний период уже сегодня является одной из главных тем для обсуждения на совещаниях в администрации Ленинского района.

Чтобы удовлетворить спрос жителей на традиционный летний напиток – квас, в этом году преимущество при размещении цистерн с квасом получат местные товаропроизводители ООО «Интер», ООО «Тэйси» и Барнаульский ликеро-водочный завод. Количество торговых мест по реализации данной продукции запланировано на уровне прошлого сезона (квас- 30 мест, мороженое – 52).

Комитет по потребительскому рынку и услугам не ставит в этом году целью дополнительное увеличение числа летних кафе и площадок. Главным требованием является улучшение работы уже существующих. Более жесткий контроль будет установлен за продажей спиртных напитков, особенно подросткам.

Особое внимание будет обращено на активизацию работы по ограничению торговли в не установленных местах бахчевыми культурами. Она должна производиться только при наличии палатки, поддона, обязательном согласовании с ТУ «Роспотребнадзор» и соблюдении всех требований, предъявляемых к организации розничной торговли.