Сообщить об ошибке
11 декабря 2016

Готовь сани летом

04 июля 2005 14:06

По сообщению директора \"Барнаульской теплоцентрали\" Бориса Богданова ситуация с организацией ремонтных работ на магистральных тепловых сетях складывается следующим образом.

С 11 по 23 мая планировалось проведение гидравлических испытаний, однако по просьбе администрации они были перенесены на одну неделю позже и проводились с 16 по 28 мая.

Фактически гидравлические испытания закончились 27 мая, т.е. на сутки раньше.

В некоторые районы города теплоэнергетики горячую воду дали еще раньше. После ремонта ТЭЦ-3 и капитальных ремонтов тепломагистрали, согласно графика перекладки, от ТЭЦ-3 раньше срока на 1 день были запущены т/магистрали М-32 (пос.Новосиликатный и пос.Спутник) и М-33 (ул.Шукшина, Попова, Г.Исакова), некоторые районы центральной части города практически не отключались несмотря на существующий график отключения. Это микрорайоны по ул.Деповской, просп.Красноармейскому, 17 мкр. и др.

В результате гидравлических испытаний выявлено 72 порыва на магистральных тепловых сетях против 46 в прошлом году и 205 порывов на внутриквартальных т/сетях против 87 в 2004 году. Сегодня не устранены 10 порывов на магистральных тепловых сетях и 48 на внутриквартальных, которые в настоящее время устраняются силами \"Барнаульской теплоцентрали (БТЦ) и АКС.

На увеличение порывов, как по магистральным тепловым сетям, так и по внутриквартальным повлияло:

Первое – увеличение наружной коррозии металла теплосети из-за затопления магистрали водопроводными, канализационными стоками, а также теплоносителями вследствие большого износа как водопроводно-канализационных сетей, так и теплосетей.

Второе – конструктивные недостатки (прорезание труб скользящими опорами, прокладка тепломагистралей не ГОСТовскими трубами).

Третье – внутренняя коррозия вследствие неудовлетворительного воднохимического режима и изношенности бойлеров горячего водоснабжения и отопления.

Сразу же по окончанию испытаний подрядные организации приступили к перекладкам запланированных сетей, правда, не на всех участках. Некоторое запоздание по пр.Комсомольскому и ул.Шукшина было вызвано задержкой поставок труб диаметром 530 мм.

В настоящее время все планируемые участки трубами укомплектованы полностью.

Несмотря на снижение объема перекладываемых сетей по сравнению с прошлым годом до 4 км (это вызвано финансовыми затруднениями), ремонтная кампания проходит в более трудных условиях. БТЦ были выбраны наиболее сложные с точки зрения ремонта в зимний период перекладываемые участки на пересечении улиц пр.Ленина – ул.С.Западная (2 участка) по проспекту Ленина под мостом (2 участка), и по ул.Папанинцев. Работы проводятся в нелегких условиях, как в техническом плане, так и в условиях жесткого графика. Так по ул.Папанинцев планируется заменить 1100 метром теплосети. От этой магистрали зависит теплоснабжение центральной части города.

Замена труб обусловлена их большой коррозийностью, но самое главное, с увеличением диаметра увеличивается пропускная способность магистрали, что приведет к улучшению гидравлического режима в Центральной части города.

Определенные трудности технического характера имеют место быть и при замене т/сетей на пр.-Ленина-ул.Северо-Западная. Насыщенный транспортом перекресток заставляет действовать в крайне стесненных условиях, к которым добавляются расположенные рядом магазины, аптеки и другие учреждения.

Администрацией города, Железнодорожного района и БТЦ были проделаны определенные организационные работы, которые позволили функционировать данным учреждениям, несмотря на проводимые ремонтные работы.

Сложнее обстоит дело по перекладке т/сетей под мостом в районе железнодорожной выемки. В ходе выполнения ремонтных работ обнаружился ряд дополнительных дефектов, что привело к расширению ремонта данного участка, тем не менее, есть основания считать, что работы будут завершены в срок.

В ходе ремонтных работ и гидравлических испытаний пришлось корректировать график перекладки т/сети в сторону увеличения объемов. Так были пересмотрены объемы по пр.Комсомольскому в районе АГТУ, ул.Деповской, Кулагина, Попова.

Вместо 4 км перекладки, определенных распоряжением администрации города, в настоящее время планируется перекладка уже 5,3 км. Осенняя опрессовка также может внести корректировку в данные объемы.

В настоящее время закончена перекладка 1840 метров теплосети, в работе находятся еще 3088 метров, не подошел срок для 300 метров сети.

Кроме того, ведутся работы по ремонту запорной арматуры из запланированных 84 задвижек большого диаметра в настоящее время отремонтировано 20.