Сообщить об ошибке
11 декабря 2016

«Господа, помойте свое лицо!»

08 июля 2005 09:15

Именно с такой просьбой обращались вчера выступающие к руководителям промышленных предприятий - на Совете директоров рассматривался вопрос о взаимодействии промышленных предприятий с администрацией г.Барнаула по вопросам благоустройства и архитектурной выразительности города.

Не секрет, что бюджет города очень ограничен (в этом году на благоустройство выделено всего 102 миллиона рублей, из них 67 – на ремонт дорог). Средств катастрофически не хватает. И навести порядок в городе можно только совместными усилиями – каждый убирает свое.

«Каждый должен прибираться на территории, прилегающей к своему предприятию, - отметил мэр Барнаула Владимир Колганов. – И у нас есть этому хорошие примеры. Но есть примеры и плохие, которые неблагоприятно сказываются на всем облике города. Каждому руководителю нужно посмотреть на эту проблему со стороны обычных жителей. Барнаул – это наш город. Это город, в котором мы живем. Люди, которые работают на ваших предприятиях, живут в этом городе. Вы сами живете в этом городе. Здесь будут жить наши внуки. Если каждый из нас сделает сегодня хоть маленькую толику на благо города, то в итоге мы получим хороший результат».

Председатель Совета директоров Владимир Отмашкин заметил, что скоро мы будем отмечать день рождения города. «И хорошо бы его провести в чистом городе. Времени для наведения порядка еще достаточно. Господа, помойте свое лицо!»

Активно на заседании обсуждались также вопросы ремонта и восстановления дорог, ремонта фасадов зданий, обрезки деревьев, организации детских дворовых площадок.

Таким образом, Совет директоров при главе администрации г. Барнаула решил:

  1. Рекомендовать директорам предприятий навести порядок на прилегающих к предприятию территориях.
  1. Внести в администрацию города предложение об изменении порядка контроля за восстановлением дорог, тротуаров, газонов после аварийных и плановых перекопов.
  1. Предложить комитету по эксплуатации дорог, благоустройству, транспорту, связи и комитету по архитектуре и развитию города выдавать разрешения на производство работ и установку новых сооружений на прилегающих к промышленным предприятиям территориях с учетом мнения руководителей предприятий.
  1. Рекомендовать комитету экономического анализа и ценового регулирования администрации города разработать прейскурант на работы по восстановлению дорожного покрытия, газонов с целью упорядочения взаимоотношений между предприятиями в вопросах ремонта совместно эксплуатируемых коммуникаций.
  1. Предложить администрации города организовать смотр по содержанию прилегающих территорий, ограждений, фасадов промышленных предприятий и по итогам года определить лучшие и худшие предприятия.