Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

Госавтоинспекция г.Барнаула проводит профилактическое мероприятие «Скорость контроль»

17 июня 2014 14:57
С целью снижения количества дорожно-транспортных происшествий из-за нарушения водителями скоростного режима в период с 16 по 22 июня 2014 года на территории г.Барнаула проходит мероприятие, направленное на профилактику нарушений скоростного режима водителями транспортных средств, в том числе с использованием средств автоматической фиксации нарушений скоростного режима.

Госавтоинспекция г.Барнаула напоминает, что за нарушение ст.12.9 КоАП РФ «Превышение скоростного режима» предусмотрена административная ответственность:

  • часть 1. Превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину не менее 10, но не более 20 километров в час - исключено с 1 сентября 2013 года.
  • часть 2. Превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину более 20, но не более 40 километров в час - влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.
  • часть 3. Превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину более 40, но не более 60 километров в час - влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.
  • часть 4. Превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину более 60, но не более 80 километров в час - влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.
  • часть 5. Превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину более 80 километров в час - влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок шесть месяцев.
  • часть 6. Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 3 настоящей статьи, - влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей.
  • часть 7. Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частями 4 и 5 настоящей статьи, - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок один год, а в случае фиксации административного правонарушения работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, - наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей.
Справка. За 5 месяцев на территории г.Барнаула зарегистрировано 671 дорожно-транспортное происшествие, в результате которых 21 человек погиб и 803 получили травмы.