Сообщить об ошибке
11 декабря 2016

Госавтоинспекция г.Барнаула обращается к велосипедистам с призывом строгого соблюдать Правила дорожного движения

08 апреля 2014 09:25 Общество
4 апреля на ул. Восточная, 102 в г.Барнауле произошло дорожно-транспортное происшествие, водитель 1988 года рождения, управляя автомобилем «Тойота Плац», допустила наезд на велосипедиста – ребенка, 2006 года рождения, который выехал на проезжую часть из-за транспортного средства. В результате ДТП велосипедист получил телесные повреждения, направлен в медицинское учреждение для оказания помощи.

Как отмечают в Госавтоинспекции, в летний сезон аварийность с участием велосипедистов значительно возрастает, и в первую очередь это касается детей-велосипедистов, у которых большое количество свободного времени.

Согласно п.24.1 ПДД РФ «Управлять велосипедом, при движении по дорогам разрешается лицам не моложе 14 лет…». Возрастное ограничение неслучайно: дети младшего возраста не обладают достаточной физической силой для управления новой для себя техникой, а их движение напоминает хаотичное выравнивание велосипеда в стремлении удержать его. Немаловажным фактором является недостаточное восприятие ребенком постоянно меняющейся дорожной обстановки. Наложение этих факторов друг на друга и отсутствие должного контроля за ребенком со стороны родителей может привести к трагедиям, оставляющим травмы не только на теле ребенка, но и на хрупкой детской психике.

Контроль за ребенком, а главное – объяснение азов поведения на дороге должны осуществляться родителями, поскольку сотрудники ГИБДД или преподаватели не могут постоянно быть рядом с ребенком и направлять его на правильный путь, отмечают в Госавтоинспекции.