Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

Госавтоинспекция Барнаула призывает водителей воздержаться от разговора по телефону во время управления транспортным средством

25 апреля 2014 07:57
За 3 месяца на территории Барнаула сотрудниками ОБДПС ГИБДД УМВД России по г.Барнаулу 544 водителя (в 2013 году – 3765) привлечены к административной ответственности за использование во время движения телефона, не оборудованного техническим устройством, позволяющим вести переговоры без использования рук.
Госавтоинспекция напоминает, что в соответствии со статьей 12.36.1 «Пользование водителем во время движения транспортного средства телефоном, не оборудованным техническим устройством, позволяющим вести переговоры без использования рук, влечет наложение административного штрафа в размере 1500 рублей.

«Уважаемые водители! В период движения разговор по телефону является мощным отвлекающим фактором, который способствует возникновению ДТП и аварийных ситуаций. Именно по этой причине воздержитесь от применения в период движения телефона. Лучше сосредоточьтесь на дороге!»
отделение пропаганды БДД ОГИБДД УМВД России по г. Барнаулу