Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

Городскую энергосистему и сани готовь летом

22 мая 2006 13:34

О подготовке к прохождению осенне-зимнего максимума холодов 2006-2007 годов в ОАО «Барнаульская горэлектросеть» рассказал генеральный директор компании Виталий Маликов:

Мы определили объемы работ, закупили необходимый материал и оборудование, провели обучение персонала. Отмечу, что на сегодняшний день работа по капитальному ремонту идет с небольшим опережением графика. Так, согласно плану предстояло отремонтировать 29,9 км воздушных и кабельных электролиний, фактически же освоили - 30,1 км; строительно-ремонтные работы планировалось произвести на 27 трансформаторных и главных понизительных подстанциях, распределительных пунктах, фактически же проведен ремонт на 34 распределительных пунктах, ТП и ГПП. В капитальном ремонте нуждались 73 единицы электрооборудования, отремонтировали на одну единицу больше.

Основные работы – это не только капитальный ремонт, но и реконструкция, строительство новых сетей. В этом году запланировано строительство 12 новых ТП, прокладка 6,5 км кабельных и 20 км воздушных электролиний, из них 13,5 км – самоизолирующий провод. Работы будут проходить в районе ВРЗ, с.Лебяжье, Власиха, п.Восточном, Осипенко, ул.Фурманова и т.д.

В этом году на месяц раньше прошлого года городская администрация провела заседание штаба по подготовке и прохождению осенне-зимнего сезона. Была поставлена задача завершить весь объем ремонтных работ к 1 сентября.

пресс-центр БГЭС