Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

Городской пляж на о.Помазкин готовится к открытию

06 июня 2013 15:28
Глава администрации города Игорь Савинцев провел выездное совещание, посвященное подготовке городского пляжа к купальному сезону. Работы начались еще осенью 2012г. По словам главы администрации Центрального района Александра Сираша, с территории пляжа вывезено более 3,5 тыс. тонн грязного песка, расширено место под парковку автомобилей.

С 27 по 29 мая экологической группой проведена санитарная очистка прилегающей территории от мусора. Выполнено грейдирование подъездных путей к пляжу. Проведена работа по обеспечению электроснабжения с участием КГУП «Обской мост».

Обслуживать пляж будет ООО «Аквамир». Обучены спасатели. Пляж обеспечен питьевой водой.

На очереди получение заключения о возможности эксплуатации водоема городского пляжа в территориальном управлении Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей Алтайского края; получение свидетельства на право эксплуатации городского пляжа в Государственной инспекции по маломерным судам; оборудование кабин для переодевания, душевых установок, питьевых фонтанчиков, туалетов и теневых навесов.

Будет организована парковка для автомобилей; очистка территории и вывоз мусора.

Особое внимание уделено организации доставки отдыхающих. До пляжа можно будет добраться либо на маршрутном такси, либо по реке на теплоходе.

Запланировано обозначить границы плавания буйками красного или оранжевого цвета, оборудовать береговую часть пляжа щитами со спасательными кругами, открыть пункт медицинской и спасательной службы, полиции, разместить на стенде схемы расположения пляжа. Для комфортного отдыха на территории пляжа планируется разместить летнее кафе для реализации фасованных нескоропортящихся продуктов, напитков, мороженого.

- Пляж к работе в летний период готов, - подвел итог совещания Игорь Савинцев. – Открыть его мы сможем, только когда анализы воды и песка будет надлежащего качества и Роспотребнадзор даст разрешение на эксплуатацию пляжа. Главное внимание будет уделено обеспечению безопасности отдыхающих (для этого будет организовано дежурство спасателей, медика) и созданию условий для комфортного отдыха. Будут организованы 2 детские игровые зоны – на суше и на воде. Планируется работа аттракционов, прокат инвентаря, проведение различных развлекательных мероприятий.

Во избежание несчастных случаев Игорь Савинцев поручил установить аншлаги о запрете купания до официального открытия пляжа. В ближайшие выходные для обеспечения безопасности будет организована работа спасателей.

Открытие пляжа ожидается в середине июня (если не будет второй волны паводка).