Сообщить об ошибке
11 декабря 2016

Городские власти ведут поиск эффективных способов работы муниципальных предприятий

01 октября 2004 11:18

Заместитель главы администрации Барнаула Михаил Шипицин провел  заседание балансовой комиссии. В работе комиссии приняли участие председатель комитета по экономической политике и собственности Барнаульской городской Думы Василий Куц, руководители комитетов по экономике и инвестициям, по финансам, налоговой и кредитной политике, по управлению муниципальной собственностью.

Комиссией отмечена положительная работа коллектива МУП «Барнаульский Водоканал» по выполнению Программы оздоровления систем водоснабжения и канализации города.

Несмотря на постоянное расширение маршрутной сети, муниципальные предприятия, осуществляющие пассажирские перевозки, испытывают в настоящее время многочисленные трудности. Из-за большого износа подвижного состава и отсутствия средств на его замену, количество перевозимых пассажиров сокращается. Объясняется это тем, что в основном только муниципальные предприятия обслуживают социально-значимые нерентабельные маршруты. Для улучшения ситуации комиссией рекомендовано разработать меры по комплексному реформированию маршрутной схемы перевозок пассажиров.

Не осталась  без внимания и подготовка жилищно-коммунальных предприятий к отопительному сезону. Несмотря на дефицит городского бюджета комитету по финансам, налоговой и кредитной политике поручено рассмотреть вопрос о приобретении 2 тысяч тонн угля дополнительно для муниципальных бань.

В ходе заседания участники  комиссии обсудили пути дальнейшего реформирования муниципальных предприятий и учреждений в соответствии с федеральным законом о местном самоуправлении.