Сообщить об ошибке
7 декабря 2016

Городские власти уточняют планы ремонта магистральных дорог

18 июня 2008 09:02

В этом году продолжится ремонт просп. Красноармейского на участке от ул. Интернациональной до ул. Ползунова. В прошлом году за счет средств федерального бюджета был отремонтирован участок от просп. Строителей до ул. Интернациональной. 24 июня будет заключен контракт на выполнение работ. Работы планируется завершить к 20 августа.

Продолжится ремонт просп. Ленина от пл. Октября до ул.Л.Толстого. За счет бульварной части и тротуаров будет расширена проезжая часть до 11 м с выделением крайней правой полосы для общественного транспорта. Работы запланировано начать 10 июля и завершить до 25 августа.

На другом участке пр.Ленина запланирован ремонт путепровода через железнодорожную выемку, с переносом трамвайных путей на малый путепровод. На этом сложном объекте  планируется начать работы с июля и завершить до 10 ноября.

Будет начата реконструкция ул.Челюскинцев.

Из краевого бюджета в текущем году выделено 115 млн.рублей, которые направлены на капитальный ремонт Змеиногорского тракта и ул.Аванесова. Работы начнутся после 20 июня и завершатся до 10 сентября.

Начата реконструкция перекрестка ул.Юрина и ул.Малахова. Работу выполнить планируется до 20 июля.

В работе ряд очень важных городских объектов: проект реконструкции моста через р.Штабка в пос.Лесной находится на экспертизе; для проведения ремонта ул.Фомина, пер.Кауфмана, дороги от Змеиногорского тракта до ГУЗ «Краевая клиническая больница» разрабатывается конкурсная документация для объявления аукционов.

В 2008 году на ремонт городских улиц планируется направить более 500 млн. рублей, в том числе 115 млн. рублей из краевого бюджета. Кроме того, есть все основания надеяться, что как и в прошлом году, Барнаул получит средства на ремонт дорог из федерального бюджета. По словам заместителя главы администрации города Игоря Перемазова, ведутся проектные работы по ремонту и строительству улиц, чтобы начать ремонт сразу после выделения средств.