Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

Городские власти ужесточают контроль за ремонтом на теплотрассах

19 июля 2004 15:50

Глава администрации города Владимир Колганов потребовал от руководства “Барнаульской теплоцентрали”, “Алтайских коммунальных систем” скорректировать графики перекладки теплотрасс таким образом, чтобы основные работы были завершены в первой половине августа.

Наибольшее беспокойство у администрации города вызывают темпы перекладки у АКС. Как заявил сегодня на общем совещании служб и подразделений администрации председатель комитета по топливу и энергетике Борис Покачалов , “Алтайские коммунальные системы при плане замены 19,9 км ветхих и аварийных тепловых сетей пока провели ремонт на 2,7 км. В настоящее время ведется перекладка 6 км теплотрасс. Всего же необходимых запасов материалов у этого предприятия имеется на 12 км.

Далеко не всегда выдерживается график ремонта “Барнаульской теплоцентралью “Алтайэнерго”. В связи с этим жильцы целого ряда домов длительное время не имеют горячей воды.

Кроме этого срыв графиков перекладки осложняет восстановление благоустройства на местах перекопов.

Мэр потребовал от глав администраций районов ужесточить контроль за работами на теплотрассах. За каждой из них будут закреплены работники районных администраций.

Непозволительной роскошью в разгар ремонтной кампании Владимир Колганов назвал длительные согласования между различными коммунальными службами.

-Такие вопросы должны решаться даже не в течение дня, а за считанные часы, - отметил глава администрации Барнаула.