Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

Городские власти проверили работу торговых предприятий, реализующих детские и канцелярские товары школьного ассортимента

05 июля 2004 09:34

Глава администрации Барнаула Владимир Колганов поручил комитету по торговле и бытовому обслуживанию провести проверку торговых предприятий, реализующих детские и канцелярские товары школьного ассортимента.

Безусловно, в период летних каникул этот ассортимент пользуется меньшим покупательским спросом, нежели накануне 1 сентября. Тем не менее многие родители предпочитают не оставлять на последний день сборы своего ребенка в школу, а стараются приобретать необходимые для учебного процесса принадлежности заранее.

Совместная с управлением Госторгинспекции проверка показала, что в торговой сети города в широком ассортименте представлены швейные, трикотажные, чулочно-носочные изделия, обувь, канцелярские товары. Выбор у покупателя есть, в том числе и по ценам, но качество продукции в ряде случаев оставляет желать лучшего. Так, в трех из четырех проверенных предприятий была приостановлена реализация канцелярских и письменных товаров по причине истекшего срока годности некоторых из них (клей, чернила, тушь и т.д.) или неполной маркировки.

Если среди канцелярского обилия товаров много изделий импортного производства, то обувь в основном от отечественного производителя. Однако нарушения схожие – недействительные сертификаты соответствия, а также отсутствие полной информации о потребительских свойствах как обуви, так и швейных и трикотажных изделий для детей.

Руководителям торговых предприятий предъявлены штрафные санкции, установлены сроки для устранения нарушений. По словам заместителя главы администрации Барнаула Валентины Сыроежковой, организация продажи товаров для школьников находится на постоянном контроле городских властей; проверки будут продолжены.