Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

Городские власти предпринимают меры для улучшения водоснабжения поселка Октябрьский

18 июня 2012 14:46

В начале июня ситуация с водоснабжением в пос. Октябрьском потребовала вмешательства городских властей. Вышли из строя насосы на артезианском водозаборе, находящемся в частной собственности, из-за чего почти треть поселка осталась без водоснабжения. Глава администрации города Игорь Савинцев провел выездное совещание с участием жителей, представителей местной администрации, Барнаульского водоканала, собственников водозабора. Был дан ряд поручений по восстановлению водоснабжения поселка.

Исполнительный директор Барнаульского водоканала Николай Несветайлов доложил о принятых мерах:
-Силами ООО «БАРНАУЛЬСКИЙ ВОДОКАНАЛ» установлен новый погружной насос на частной скважине на бульваре Мира и передан на эксплуатацию собственнику водозабора в пос. Октябрьский. Это позволило частично запустить в работу водозабор;
От Шаховского водозабора в с. Власиха, который находится на обслуживании ООО «БАРНАУЛЬСКИЙ ВОДОКАНАЛ», до водопроводной сети пос. Октябрьский проложена перемычка - новый водопровод диаметром 100 мм протяженностью 120 м, что позволяет присоединить около 200 домов пос. Октябрьский к Шаховскому артезианскому водозабору. В настоящий момент ведется промывка и обеззараживание трубопровода и после получения положительных результатов лабораторных анализов он будет запущен в работу.
Одновременно для обеспечения бесперебойного водоснабжения дополнительных абонентов на Шаховском водозаборе готовится к запуску резервная скважина. Скважина промыта и обеззаражена, к ней подключено новое силовое электрооборудование.
Общие затраты ООО «БАРНАУЛЬСКИЙ ВОДОКАНАЛ» по улучшению ситуации с водоснабжением жителей пос. Октябрьский составили около 800 тыс. рублей.