Сообщить об ошибке
6 декабря 2016

Городские власти позаботятся о верующих.

14 января 2004 15:49
Горожане уже обратили внимание на сказочной красоты часовню, сооруженную МУП по благоустройству города на льду Оби у Речного вокзала.

Близится Крещение Господне – один из самых великих православных церковных праздников. В канун праздника близ часовни будет прорублена Иордань – необходимый элемент для проведения обрядов. Службу и обряды будут проводить служители церкви, а обеспечение мер безопасности во время проведения праздника взяли на себя городские власти. Глава администрации Барнаула Владимир Колганов дал на этот счет поручения соответствующим городским службам.

В прошлом году на речном вокзале во время церковной службы собрались до 40 тыс. человек. Многие из них вышли на лед – нагрузка была нешуточная. Лед был достаточно толстый – 80 см, поэтому все обошлось. В этом году толщина льда не достигает и 40 см, поэтому ни в коем случае нельзя допустить, чтобы во время службы и после нее большое количество людей одновременно оказалось на льду.

На совещании у заместителя главы администрации города Николая Черепанова был поднят и еще один вопрос, посвященный безопасности. Главный санитарный врач по г. Барнаулу Александр Пугач, сославшись на соответствующие санитарные нормы и правила, не рекомендовал пить поду из Оби. Ее лучше использовать для освящения помещений, наружного применения. А если пить – то воду, взятую в храмах. Водопроводная вода соответствует всем санитарным стандартам.

Николай Черапанов заверил, что будет сделано все возможное для того, чтобы грядущий праздник прошел без эксцессов.