Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

Городские власти не устраняются от решения проблем занятости населения

13 февраля 2006 13:40

В связи с вступлением в силу Федерального закона № 131, который четко разделил полномочия всех уровней власти, вопросы занятости населения были исключены из ведомства органов местного самоуправления.

В прежние годы в Барнауле действовало пять городских программ, которые затрагивали вопросы трудоустройства населения, но срок их действия закончился в 2005 году. Отныне разрабатывать новые Программы и Положения местные депутаты неправомочны.

Вместе с тем проблема занятости населения – одна из самых актуальных в настоящее время. Практически на каждом личном приеме к депутатам обращаются с просьбами трудоустройства. Количество обращений граждан в службу занятости увеличивается с каждым годом.

По сравнению с прошлым годом уровень безработицы в Барнауле увеличился с 0,9% до 1,2%. Основная причина такого роста это сокращение численности работающих с промышленных предприятий города, таких как ЗАО КХВ, ГУП «Кристалл», «Барнаултрансмаш», Геофизический завод и другие.

«Политика занятости населения в городе строится на взаимодействии органов местного самоуправления, Центра занятости, предприятий и общественных организаций – подчеркнул в своем выступлении председатель городской Думы Сергей Краснов – В принятых депутатами Стратегии развития города, программе «Молодежь Барнаула», рассчитанных до 2010 года, предусмотрено создание новых рабочих мест и сдерживание уровня безработицы. Мы будем и впредь искать новые формы в сфере занятости населения» – сказал Сергей Краснов.

 

пресс-служба Барнаульской городской Думы