Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

Городские власти наводят порядок в торговле пиротехникой.

16 декабря 2003 15:58
Готовясь к празднованию Нового года, барнаульцы делают традиционные, но приятные покупки – приобретают елку, украшения для нее. А с недавнего времени большим спросом у горожан пользуются всевозможные хлопушки, ракетницы, петарды. Обеспечить безопасность населения при приобретении и использовании пиротехнических изделий, упорядочить торговлю пиротехнической продукцией – такую цель преследует постановление главы администрации города Владимира Колганова.

Постановление обязывает руководителей предприятий всех форм собственности, частных предпринимателей осуществлять продажу пиротехнических изделий в стационарных специализированных помещениях при наличии всех необходимых документов (сертификат, разрешение на право продажи).

Специалисты городского отдела по защите прав потребителей совместно со службами ОГПС, Госторгинспекцией, ОБЭП провели комплексные проверки торговых точек. В магазинах «Серебряный лес», «Империал» нарушений не установлено; пиротехнические изделия, реализуеые в магазине «Вавилон»- ООО «ЛТ» соответствуют требованиям ГОСТа.

Иная ситуация на городских рынках. У предпринимателя Расторгуевой, торгующей на рынке «Малахово», отсутствовали сертификаты на «салюты». У продавца О.Тивтеева (рынок «Центральный») также не оказалось сертификатов на продукцию - изъято 250 единиц пиротехники, составлен акт и протокол.

Специалисты обращаются к жителям города с просьбой не приобретать пиротехнические изделия без соответствующих документов. Не подвергайте свою жизнь опасности, покупая хлопушку сомнительного качества. Пусть ничто не омрачит новогодние праздники.

Работа по предотвращению несанкционированной реализации пиротехнической продукции в городе будет продолжена до конца января 2004г.