Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

Городские власти начали подготовку к проведению летне-оздоровительной кампании

16 апреля 2004 09:52
Более 13 тысяч школьников Центрального района будут охвачены различными формами занятости в летний период. Традиционные городские оздоровительные лагеря откроются в 19 школах, в 4-х внешкольных учреждениях, в центре социальной помощи семье и детям «Вдохновение» и отдохнет в них более 2300 младших школьников.

Как и в прошлом году военно-спортивные клубы «Ратник», «Борец» организуют военно-спортивные сборы, военизированные и спортивно-туристические походы, а в детско-юношеских спортивных школах №2, Хоккей, «Рубин» планируются летние спортивные лагеря с дневным пребыванием.

Для более эффективного решения вопроса озеленения школьных территорий и закрепленных за школами микрорайонов будут сформированы бригады школьников - около 2000 учащихся; ремонтом школ будут заниматься более 1160 старшеклассников, в летней профильной практике примут участие 646 человек.

Особое внимание предусмотрено уделить социально незащищенным семьям. Предполагается оздоровить и занять полезным трудом 1790 детей из малообеспеченных семей.
Кроме этих, традиционных форм летней занятости учащихся, будут практиковаться и новые.

К примеру, впервые в этом сезоне при УКХ района организуются лагеря труда и отдыха по благоустройству, расширяются направления спортивно-туристической работы: туристические клубы и походы по Горному Алтаю в 10 школах, спортивно-туристическая группа «Лесной аптекарь» – школа № 6, лицей №2 кроме экологической организует еще краеведческую и геологическую экспедиции.

В археологическую экспедицию отправятся учащиеся школы № 24, в краеведческую - готовятся дети школы №№ 93 и 96.