Сообщить об ошибке
11 декабря 2016

Городские службы, отвечающие за уборку барнаульских улиц, работают круглосуточно

12 ноября 2008 15:53

Сегодня заместитель главы администрации города по благоустроительному комплексу Владимир Зубов провел выездную пресс-конференцию, главной темой которой стала уборка транспортных магистралей, межквартальных дорог, внутридворовых проездов, тротуаров, территорий, закрепленных за предприятиями, организациями, учреждениями.

К зиме 2008/2009 года городские службы готовились основательно. По инициативе главы города Владимира Колганова было приобретено 112 единиц новой техники – тракторы, автомобили, грейдеры, автопогрузчики, снегоуборочная техника и др.

Городские муниципальные службы, отвечающие за уборку дорог и улиц, переведены на круглосуточный режим работы. Снегоуборочная техника работает в основном ночью: качественно заниматься очисткой городских транспортных артерий в дневное время мешают автомобили, припаркованные на обочинах дорог.

Сегодня в Барнауле работают 980 дворников, недокомплект составляет 80 человек, однако территории, закрепленные за различными организациями, в первую очередь, торговыми должны убираться исключительно за их счет. Поэтому административные комиссии районов и города, по словам Владимира Зубова, должны подходить принципиально к нарушителям правил благоустройства: штрафные санкции в отношении юридических лиц могут доходить до 50 тысяч рублей, а физических лиц - до 5 тыс.руб. Это реальные рычаги наведения порядка на городских дорогах, и административные комиссии ими безусловно воспользуются.

Сегодня в каждом районе определены места для складирования снега, вывезенного с городских улиц. Районные ДЭУ, МУП «Барнаулавтодор», МУП «Зеленое хозяйство» работают в привычном для них режиме, то есть ночном. Однако зима только начинается, и бороться со стихией можно только одним способом: быть готовым к ней организационно и технически.