Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

Городские службы готовы к прохождению весеннего паводка

04 апреля 2008 15:35

В администрации Барнаула прошло заседание комиссии по пропуску ледохода и паводковых вод. Руководители городских служб отчитались о мероприятиях, направленных на предупреждение чрезвычайных ситуаций в период весеннего паводка. Специалисты «Горэлектросети» провели обследование 77 трансформаторных подстанций, расположенных в низинах – на семи объектах, которым грозило подтопление талым снегом, вовремя была произведена откачка воды. Для проведения работ в наличии исправная откачивающая техника, лодки. Выборочное отключение жилых строений от электросетей будет проводиться только в случае подъема уровня воды до 6 метров.

Налаживается ситуация с качеством питьевой воды в микрорайонах Барнаула. После резкого потепления повысился уровень мутности воды в Оби. «Барнаульским водоканалом» принимаются меры по дополнительной очистке воды, проводятся мероприятия по промывке водопроводных сетей. В настоящее время качество воды, по оценке санэпиднадзора, соответствует нормам.

Особое внимание – обеспечению бесперебойной работы I и II речных заборов. Продолжается наблюдение за состоянием дамб в районе поселков Затон и Кожзавод; соответствующим службам даны поручения произвести необходимую подсыпку и реконструкцию защитных сооружений.

Недостаточной признана работа по санитарной очистке дворовых территорий и кровель. Перед руководством городского комитета жилищно-коммунального хозяйства поставлена задача активизировать работу дворников.