Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

Городские службы готовятся к весеннему паводку

19 марта 2010 13:55

Сегодня на очередном заседании комиссии по пропуску ледохода и паводковых вод рассмотрены мероприятия по предотвращению размыва трамвайных путей в период таяния снега, очистка кровель жилых домов и внутридворовых территорий от снега и льда, а также работа ООО «Барнаульского водоканала» по ревизии запорной арматуры, водопроводных колодцев, водоразборных колонок и др. Члены комиссии обсудили состояние защитной дамбы на очистных сооружениях, создание запасов химреактивов и др.

Протяженность трамвайных путей в Барнауле составляет более 125 км. По словам первого заместителя технического директора МУП «Горэлектротранс» Александра Рябинина в настоящее время определены все места возможного подтопления трамвайных путей, вскрыты решетки ливневок, уложены водоотводные лотки, во всех трамвайных депо есть по 2 единицы откачивающей техники и автомобили, оборудованные помпами, три трамвая укомплектованы емкостями для сбора талой воды.

Заместитель главы администрации Юрий Петров поручил руководству трамвайно-троллейбусного предприятия отработать взаимодействие с дорожными службами, ГИБДД и милицией.

В Барнауле продолжается очистка кровель, балконов и козырьков от снега. Этим занимаются управляющие организации. Так, например, в Железнодорожном районе на контроле администрации находится 240 жилых домов, с кровель которых снег необходимо убрать, кровли 168 домов от снега уже очищены. Юрием Петровым поручено КЖКХ немедленно организовать ограждение опасных участков вокруг домов, вывесить таблички и аншлаги, предупреждающие о сходе снега и, безусловно, активизировать работу по очистке крыш. Районным администрациям рекомендовано обеспечить выполнение графика уборки внутридворовых территорий, предоставив беспрепятственный проезд для автомобилей «скорой помощи», противопожарной, аварийной службы и иной спецтехники.