Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

Городские предприятия торговли заключают договоры о взаимном сотрудничестве с учебными заведениями Барнаула

25 октября 2006 14:48

Принцип «кадры решают все» остается актуальным сегодня для всех без исключения предприятий торговли и общественного питания. Не всегда уровень подготовки соответствует требованиям работодателя. В этом направлении комитетом по потребительскому рынку администрации Барнаула ведется постоянная работа по организации взаимодействия руководителей предприятий потребительского рынка и учебных заведений города.

В настоящее время большинство крупных предприятий торговли и торговых сетей города заключают договоры о взаимном сотрудничестве с учебными заведениями города. Так, с ГОУ «Барнаульский торгово-экономический колледж» заключили договоры такие крупные предприятия, как «Мария-Ра», «Новэкс», «Раздолье», «Мир продуктов», гипермаркет «Алтай», ТЦ «28 апельсинов», компания «Холидей».

В целях повышения уровня знаний населения в области защиты прав потребителей, повышения профессионального мастерства и качества обслуживания комитетом организовано проведение различных конкурсов: по основам потребительских знаний среди школьников; на лучшего знатока законодательства по защите прав потребителей; на звание «Лучший отдел «Ветеран» 2006». Кроме того, предприятия активно участвуют в краевых всероссийских и международных конкурсах.