Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

Городские парки заливают катки и готовят сюрпризы для любителей зимних развлечений

22 ноября 2011 12:42
В минувшие выходные парк «Лесная сказка» одним из первых пригласил барнаульцев на каток, площадь которого заметно увеличилась в сравнении с предыдущими годами. В ближайшее время на катке можно будет воспользоваться «ассистентом фигуриста» - специальным устройством для обучения катанию на коньках. Кроме того, будет работать аттракцион «Плюшка» - машинки на электродвижке, передвигающиеся по льду.
К субботе, 26 ноября, планируют открыть для посетителей каток в парке Центрального района – с прокатом коньков, теплой раздевалкой и буфетом. В эти же выходные заработает каток в парке «Октябрьский» - детей в возрасте до 14 лет, пришедших в парк покататься на коньках и лыжах, угостят стаканом теплого молока. С такой инициативой выступила администрация парка, проявив заботу о здоровье подрастающего поколения. Кроме проката снежного инвентаря, в том числе санок и «бубликов», в парке будет организована рыбалка, катание на лошадях, зимний пейнтбол и футбол; с наступлением морозов будет сооружена ледяная скала для проведения соревнований по экстремальным видам спорта.
В первых числах декабря начнут работать катки в парках «Эдельвейс» и «Солнечный ветер».
Для удобства посетителей катки во всех парках города в вечернее время будут освещены. Стоимость проката коньков, по информации представителей парков, осталась на уровне прошлого года - от 70 до 100 рублей за час; вход на лед со своими коньками – от 20 до 50 рублей без ограничения времени.