Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

Городские коммунальные службы показали хорошие результаты работы в зимний период.

29 января 2004 16:22
Об этом заявил сегодня первый заместитель главы горадминистрации Юрий Петров.
По его словам, работники ЖКХ сделали все необходимое, чтобы зимой обеспечить жителей теплом. Кроме того, у горожан в прошлом году было меньше проблем с водоснабжением – к зиме Барнаульский Водоканал отремонтировал 6 км водопроводных сетей, также были приведены в порядок насосные станции. Кроме того, городские службы подготовили к зиме и жилой фонд. Капитальный ремонт провели на 100 объектах, а из 2 тысяч городских лифтов, в нерабочем состоянии сегодня осталось только 11.
Юрий Петров заявил, что работы по подготовке к следующему зимнему периоду начнутся летом, в администрации уже разрабатывается специальная программа.

По словам Юрия Петрова, чтобы в жилищном хозяйстве города была стабильность, власти находят дополнительные источники финансирования. В частности Алтайские коммунальные сети пообещали выделить 57 миллионов рублей на реконструкцию центральных тепловых пунктов.

Как сообщет радиостанция «Русское радио в Барнауле» по мнению первого вице-мэра, для того, чтобы оптимизировать затраты на ЖКХ нужно создать единую компанию, объединяющую муниципальное хозяйство и «Алтайэнерго».