Сообщить об ошибке
6 декабря 2016

Городские библиотеки в 2003 году посетил каждый третий житель Барнаула.

13 января 2004 16:52
По словам заместителя главы администрации Барнаула Николая Черепанова, за прошедший 2003 год удалось достичь значимых результатов в социальной сфере.

Так на поддержку образования было выделено 40 млн. рублей, на развитие культурной жизни – 10 млн., на развитие социальной защиты населения более 20 млн. рублей.

Были разработаны крупные социальные программы, касающиеся профилактики наркомании, туберкулёза, охраны репродуктивного здоровья, развития скорой медицинской помощи.

Помимо этого, по словам Н. Черепанова, за год повысилась рождаемость на 300 человек. Так, в прошедшем году на свет появилось 7 тыс. жителей Барнаула.

Около 300 тыс. детей на летних каникулах отдохнули в оздоровительных лагерях. Улучшилось здоровье молодёжи: на 30 процентов снизились случаи заболевания наркоманией несовершеннолетних. Показательно, что в 2,5 раза выросло число призывников.

Особое внимание в минувшем году уделялось ветеранам. Только в месячник пожилого человека было проведено около 200 культурных мероприятий, в них было задействовано более 13 тыс. людей пожилого возраста.

Что касается культурной жизни, то городские библиотеки в 2003 году посетил каждый третий житель Барнаула. Всего 250 тыс. человек.

А половина детских домов города были подключены к сети Интернет, - сообщает \"Агентство социальной информации - Алтай\".